Летний сад

Леонид Васюкович
Спешу к тебе, мой дивный Летний сад,
Когда бывает в жизни неуютно,
Чтоб вновь вернуть,, что прожИто, назад,
Почувствовать, что всё тебе доступно,
Таким, как и тогда, когда был молодым,
Наивно верящим в щедроты наших Судеб
Надеюсь, Сад, не буду я тобой судим,
Что где-то сбился в суматохе буден.

Твой каждый уголок исполнен неги
Цветут ли липы в душный летний день
Гуляет листопад, идут ли сНеги,- 1
Или накрыла тучи мрачной тень…
Ограды красоту твоей не описать
Не подобрать и не найти слова,
Чтоб вопреки канонам всем понять,
Что простота её - то во главе угла.

Вот-вот расправит паруса твой бриг
Нева влечёт: приливы и отливы
Жизнь продолжается , и ты мой обериг-2
Всегда со мной,- я верю в твои силы
Спешу к тебе, мой дивный Летний сад,
Когда бывает в жизни неуютно,
Чтоб вновь вернуть,, что прожИто, назад,
Почувствовать, что всё тебе доступно...

 Примечание:

                1-Выражнbt "идут (белые)  снЕги" принадлежит Е. Евтушенко
                2. Обериг - использован украинский вариант  слова "ОБЕРІГ"  для рифмы. ( рус. ОБЕРЕГ )