Несси

Андрей Войтов
Вздрогнет тишина от всплеска ли,
От глубокого ли вздоха –
Это чудище лохнесское
Потрошит карманы лохов.

Как продать туман над озером,
Чтобы выглядело честно
После третьей кружки гёссера
Лузерам поведал местный...

Дурачок! Твоя сенсация
Сгинет в пабе без огласки!
Слышишь, зверь зубами клацает? –
Не рассказывай нам сказки!