Как и всегда

Виталий Рябков
Сижу на кухне, за столом.
Смотрю в открытые окошки.
А ветер в мой стремится дом
Войти, и хлопает в ладошки.
Курю, глотаю горький дым.
Уютный дарит свет лампада.
И всё, как будто неземным,
Мне кажется в лучах заката.
Витает тонкий аромат
От роз посаженных когда-то.
И сладких яблок полон сад,
И кем-то в нём трава примята.
И кто-то ходит по селу,
Как в детстве слышится гармошка.
А я на стопочку гляжу.
Остыла в чугунке картошка.
Воспоминания плывут,
Из глаз слеза спешит сорваться.
И, кажется, меня зовут,
С утра по лесу прогуляться.
А за околицей слышны:
И звонкий смех, и песнь гармошки.
И чьи-то губы, как мои
Когда-то, шепчут милой крошке
Слова, - признания в любви.
И листья рощица роняет
Под взглядом дремлющей луны,
И добрым словом поминает
Меня, средь гулкой тишины.
А может это только снится?
И даже вовсе не слышны
Гармонь и смех? Воды напиться
Встаю. Ну, нет, как и всегда,
Слышны задорные частушки.
Под шум осеннего дождя
Летят в окно моей избушки.