Осенний экспромт

Виталий Рябков
Я очень стал сетиментален,
Чуть что и слёзы на глазах,
И взор, так грустен и печален,
И думы, где-то в облаках.

И, что-то мне дышать мешает,
Как будто в горле ком стоит.
И в сердце что-то назревает,
Как будто кто-то ворожит.

Брожу осенними лесами.
И видя эту красоту,
Спешу прекрасными словами,
Сказать, как это всё люблю.

В сухих цветах, в опавших листьях,
В траве прильнувшей до земли,
В своей душе, в безумных мыслях
Ищу источники любви.

И успокоюсь - понимая,
Как дорого всё это мне:
Луг у реки, поля без края
И лес в осенней тишине.