Сентябрь махнёт крылом счастливым

Лариса Семиколенова
     И осень, яркая, как знаменье,
     К себе приковывает взоры.
                Б. Пастернак

Средь вереницы тусклых дней
Поры поистине тоскливой
Меж октя...- ноя...- декабрей
Сентябрь махнёт крылом счастливым.

Развеяв призрачный туман,
Скользнёт луч солнца по вершинам,
Листву окрасит тут и там
Осенней кистью шаловливо.

В прозрачном небе сентября
Косяк опишет круг прощальный,
 А завтра - новая земля...
И долго слышен крик печальный.

Август Бориса Пастернака
Тм Гуси-Лебеди
В/к - 2 место