Одна... на острове блаженства...

Галина Кадацкая
Начало:  http://www.stihi.ru/2017/07/18/6124

Зачем посуду мыть со средством,
Когда горячая вода -
Да будет это всем известно -
Всю грязь смывает без следа.
Сижу, в брезгливости мрачнея,
Ведь перемыть всё предстоит -
Нетрудно это, тем не мене
При рук наличии двоих.
Прогнав в сердцах посудомойку
(Посуда липнет вся к рукам)
Я услыхала, как две сойки
Ругались из-за червяка.

Взялись откуда клювощёлки -
На фумароле нет лесов,
Наверное с недавним штормом
Сюда их ночью  принесло.
Их ареал в других широтах -
Здесь рацион неподходящ.
Чем накормить? Открыла шпроты,
Ведь аппетит непреходящ.
Пускай довольствуются этим,
И тем, что даст морской улов,
Разнообразят пусть диету
Тем, что найдут среди цветов.

Вначале шмыгнула невольно,
Ведь слёзы попадали в нос,
Фонтан такой был, что обоям
Мгновенно наступил износ,
Завыла во дворе собака,
Не зная, чем бы мне помочь,
Ну как, скажи мне, как не плакать,
Когда весь вышел купорос,
Который, добавляя цвета,
Я сыпала(одной рукой)
Ныряя бомбочкой( с приветом,
Ведь в черепе пробой сквозной)

Искрится синим фумарола,
Но мне вдруг тошно стало так...
Как с замыканием андроид,
Под градом вирусных атак.
Одна...на острове блаженства...
Вокруг - на сотни тысяч миль
Нет никого, кто б совершенства
Мои сполна все оценил.
Кто плюнул бы в лицо злодейке,
Отнявшей всё давным-давно,
(Её Судьбой зовут - наклейка
Чернеет рядом с ярлыком).

Куда ни глянь - лишь синь и ветер,
Но к острову не подойти,
Никто на целом белом свете
Не смог пройти сквозь буруны
Моей прекрасной фумаролы,
А если б смог... мечты, мечты...
Он был, конечно, очарован
Бескрайним миром красоты,
В котором, выстроенный кем-то,
Стоит немой любви Алтарь,
К нему хожу я на рассвете,
И подношу...нет, не янтарь,

А камень, весь в росистых каплях,
Который руки холодит...
Дороже он смарагда, злата,
И твёрже, чем александрит.
Он назван кем-то Пивипрузом,
(Знаком вам А'рктура язык?)
По цвету сходен с изумрудом,
Представь его себе, на миг
Прикрыв глаза, услышь звучанье
Слов из другого бытия.
Подарен мне ... для наказанья?
Для счастья? Может...для тебя?...

Про Пивипруз тебе ответа
Не сможет Яндекс дать и Googlе,
Он - артефакт, в нём - голос ветра
И Марианской бездны гул...


Про Алтарь http://www.stihi.ru/2017/01/12/10317