Вдохновение

Виталий Поршнев
Опять по воле случая,
склонившись над столом в попытке стать творцом,
прослыть желая знатоком, себя подолгу мучая,
гоняю по бумагам я простым карандашом
строку без смысла полным дураком. 

Я ощущаю тягостное бремя
Сложения сложных рифм.
Как только шрифт становится похож на шифр,
я понимаю, что зря  потрачу  время.

Не раз
мелькает мысль все бросить  и уснуть.
Но вдруг я слышу тихий сказ,
как будто ангел мне успел  шепнуть.
Я сразу замечаю в тексте суть,
и чувствую взрывной экстаз:
вот где словами нужно мне сверкнуть!
Я знаю чУдное соединенье фраз!