Христу- Спасителю моему

Ирина Полева
Друг мой единственный, непостижимый,
Как хорошо, что Ты есть!
Ты - мой покой, мой защитник незримый,
Счастья святая весть!

Теплые искры в глазах твоих...Хочется
Сжечь в их сиянии беды.
Ночи подобно мое одиночество.
Ты же подобен свету.

Слезы обиды моей не брызнут
Вслед, на Твою уходящую тень.
Я бы платила судьбе всей жизнью
 За озаренный Тобою день.