Не за что

Нюша Анисимова
Иван в деревне нашей самый первый парень,
Ему никто в сравненье даже не идёт.
Простым он грузчиком  работает в амбаре,
В три пуда махом на себя мешок берёт.

Сравнить его лишь можно только с Аполлоном,
Красавец Ваня, бодибилдер он такОй.
И пахнет от него всегда одеколоном,
От Петьки конюха так тянет перегной.

Иван такой крутой, ччто прямо нету мочи.
Проходит мимо - аж мурашки по спине.
Как закадрить, теперь терзаюсь дни и ночи,
Чтоб обратил своё внимание ко мне?

Не Семенович я, не Чехова Анфиса,
Чтоб увеличить грудь,я ваты подложу.
Доярка с фермы я простая, Василиса,
На страх свой Ваньку на свиданье приглашу.

Надела мамкино батистовое платье
С оборкой пышною и с рюшей на всю грудь,
Ему безформенною чтоб не показаться,
Чтоб кавалера в первый вечер не спугнуть.

А он же, блин, такой весь чинный, благородный.
Идём, бредем и ни о чем болтаем с ним.
Ступает рядом он походкою свободной,
Как пионеры мы гуляем. Бесит, блин.

Довел меня он до калитки и прощаться.
Ни обнимать не кинулся, ни целовать.
Сказал так просто - надо, типа отоспаться,
На сеновал  пойдет к амбару ночевать.

Я говорю ему, мол, благодарна очень,
Не лапал с первой встречи и не зажимал.
Ну, прямо джентельмен. А он потупил очи:
Так, это,.. не за что, - тихонько мне сказал.

Вот он ушел, а я стою и, как в бреду,
Тут думу думаю - чтО он имел в виду?
****
10.09.2017


Все 13'12'13'12
12'12;
1.02.22 моя поэзия
1.02.22 ассоциация арт
1.02.22 литературный салон
6.02.22 лист лента
6.02.22 Небесный альманах
6.02.22 яблоко
6.02.22 Рифмоград
6.03.22 сосновые берега
7.03.22 поэтическая таверна
7.03.22 литературное наследие
12.10.22 сборник "магия поэзии"
21.05.23 планета поэзии.
29.06.23 Небесный альманах, весёлый четверг