Ощущение полёта

Дмитрий Волчек
Опять осенние мечты лучатся.
О жизнь моя, о сон мой наяву!
И светотени золотого счастья
по моему лицу плывут, плывут.

Вся суета сползает как короста,
от слёз дождя притих, сияя, мир...
Как быть бессмертным?
Это очень просто:
забыть о смерти хоть на краткий миг.

И это ощущение полёта
сиюминутных мыслей смоет хлам, –
и ты уже – сентябрь, логос, лотос...
Так в самого себя войдёшь,
как в храм.

Там в окна льётся свет.
Как весь ты полон
даров и блага, музыки, любви!
Вот сердце – твой алтарь:
ему не больно,
оно вздохнёт и жизнь благословит.