На рассвете

Фили-Грань
Горизонт кармином вышит.
Спят огни, антенны, крыши.
Паутинки волоконце
Продрожало у щеки…
Облака – седые лоси –
На заре встречают Осень,
И лениво всходит солнце,
Оттолкнувшись от реки.

Камыши качнутся тихо,
Из реки попьёт лосиха…
Незаметное движенье –
И времён сместится ход.
И как будто утро то же –
И румяно, и пригоже.
Только в речке отраженье
Чудо-лета пропадёт…
________________

Яндекс-фото