Пудель

Алиса Шахова
Все думали: он добродушный пудель, –
Казалось бы, в собаках знаем толк.
Понравиться умел наивным людям.
Но белый пудель оказался – волк.

В себе всегда таил он сущность волчью,
Хоть до поры не обнажал клыков.
Вокруг себя оглядываюсь молча –
И вижу, что одна среди волков.

Зачем я с ним пошла в лесную чащу?
Вновь голубики уж не собирать,
Ведь рядом волк, волк самый настоящий,
Вокруг сомкнулась злая волчья рать.

И неоткуда ждать теперь защиты,
Ведь не случайно в этот лес завёл:
Быть надоело пуделем побритым.
Предпочитает в лоб блестящий ствол –

Чего дождется поздно или рано, –
Придёт пора охоты на волков.


Зачем я стала жертвою обмана
И сразу он не обнажил клыков?