Прощай, марионетка...

Елена Соболева Пурис
Суконной нитью наживулить,
До дыр изношенную веру.
И тень в проеме караулить,
Прижавшись к душному партеру.

Ловить губами воздух сжатый,
Вдыхая суетность небрежно,
Где конвоир, слегка поддатый,
Поставит к стенке неизбежно.

Ну вот и все финал, кулисы
Поклон, овации, признанья,
А в серой массе, злобно крысы
Пищат, устав от ожиданья.


Срываю нити на запястье
Ну что ж, прощай, марионетка...
До дыр изношенное платье...
Где жизнь упавшая монетка...(10.09.17)