Момент истины

Ирина Полева
Это еще не рассвет - первый отблеск рассвета.
Это еще не жара - первый блик восходящего лета.
Молнии первый удар - это еще не гроза!-
Людям, рожденным во лжи,
Слепит глаза...

Что с нами будет, когда
Ясно солнце взыграет?
Ветер веселый когда
Ценное все унесет?
В Истины светлом луче ложное все умирает.
Только любовь, что внутри, человека спасет.

Если ты ранил Любовь осуждением Бога,
Если ты хаял судьбу, а заодно и весь свет -
Как ты душой воспаришь?! Поползешь ты убого
В место, откуда спасения нет...

Малое время еще будет прочной дорога.
Малое время осталось,
Чтоб вспомнить, зачем ты живешь.
Несколько кратких минут,
Чтоб вернуть себя Богу -
Отринув ложь.
2000