Ласкает осени залив

Геннадий Смирнов 2
 
Ласкает осени залив,
Бардово-жёлтым цветом сада,
Такая блажь от листопада,
Все  чувства страсти разбудив.

Нет сил от солнечного света,
Истома теплится в груди,
Толкая мыслями к любви,
Под золотой отросток лета.

Ласкает осени страда,
Постелью тёплой жухлых трав,
Среди желтеющих дубрав,
Под тихий плеск воды к ногам.