Играла ль ты? Наверное, играла...

Александр Мезенцев
Играла ль ты? Наверное, играла.
Лгала ли мне? Наверное, лгала.
Любила ли? Я думаю, любила.
Была моя, но не была моя…
Зачем тогда под этим синим небом,
Ты мне дарила нежные слова?
Чтоб вкус измены я изведал,
И стал бы жертвой колдовства?
Чтоб я, познав любви безбрежность,
Что ты дарила мне когда-то.
Сумел принять как неизбежность
Разлуки нашей роковую дату?
Мы не всегда себе принадлежим,
И пьём вино безумия порою.
Я для тебя, когда-то стал чужим,
Хоть ты была тогда моей женою…
Разбег времён закончился паденьем,
Я шифр любви  не в силах был понять.
Любить одну совсем не преступленье,
Святою ведь бывает даже  б**дь.