завтраки

Николай Аршуков
То кудахтал он, то крякал,
Всё пытаясь кукарекнуть,
И натужился он всяко –
Не выходит всё ж у детки.

Гоголем в курятник ходит,
Самогонку пьёт в раз – махом…
Не мутант по виду вроде б,
Но всё крякчет да кудакчет.

Девки следом ходят, кругом,
Просят: Миш – ну, кукарекни…
Отвечает Мишка грубо:
Не сырого, не – из печки

Не клевал давно я проса,
Лишь овёс долблю на завтрак.
Кукарекнуть – без вопросов…
Приходите слушать
                завтра.