Женщина и щенок

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 12" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                "Зимнее одиночество.
                Город тоскует во льдах..."
                Селена Ка

Зимнее одиночество.(С)
В кресле, накинув плед, -
Женщина... Снег-высочество
Падает в пропасть лет.

Свет от обычной лампочки -
Тянется тумбы тень
Ночью... Портреты в рамочках -
Сердца её мишень.

А за окном метелица
Бьёт о стекло снежком.
Ветер... В руках: безделица -
Спицы и шерсть мотком.

Петелек ряд и рядышком,
Мир, что так жмёт виски.
Холодно... Вяжет варежки,
Чтобы не выть с тоски.

Чайник свистит отчаянно -
Некому чай подать.
Жарко... В стране Австралии -
Внученьки, дочь и зять.

Видно, сбылось пророчество.
(Ряд и ещё рядок!)
Старость... И одиночество
Скрасит цветной клубок.

Вдруг на полу залаяла
Варежка иль комок?
Ниточка... Жизни маятник -
Милый, смешной щенок!

Сладких чудес источники,
Те, что судьбы сильней, -
Сказки... Читала ж доченьке
Книжку, что всех добрей!

С Южного полушария -
Свет сквозь снега... Звонок?
Весточку ждут отчаянно
Женщина и щенок.

     25 октября 2016 года

             Написано по воспоминаниям о немом кукольном мультфильме-сказке
             "Варежка" Автор: Витензон Ж.