Ночь осенняя

Сергей Шумский
Ночь осенняя, ночь бессонная…
Ждёт спасения мысль бездомная.
На лист просится, будто в зеркало
И уносится, как бессмертная
В даль далёкую, в душу каждую,
В одинокую, очень важную.
Душу нежное слово радует.
Ночь безбрежная – спать бы надо мне.
...Тьма бездонная… Нет спасения –
Ночь бессонная, ночь осенняя…