Белый танец

Валерий Тихомиров
Среди снегов, раскрытых нараспашку,
Где, кажется, замерзшие холмы
Забыли снять нательную рубашку
И окунулись в беленькие сны,–
Здесь всё бело! И небосвод белёсо
Пытается поссориться с землёй
И сыплет лепестки зимы с откоса
Безудержною щедрою рукой.
И в белом танце этой круговерти
Лишь ветер – неуёмный дирижёр...
И кажется, что далеко до смерти,
Хотя она готовит приговор.