Благодарно лето вспоминаю

Владимир Рыбаков 3
Благодарно лето вспоминаю
И ещё его теплом живу,
Хоть расклад дальнейший понимаю,
Только сердцем это не приму,

Не смирюсь с досадною пропажей
И себя пытаюсь обмануть...
Но предзимья дух уже настраже:
Ни годов, ни лета не вернуть.

Пусть горькИ по прошлому страданья,
По теплу его прощальных рук...
Знать, необходимо увяданье,
Ожиданье холода вокруг,

Чтобы несравнимое сравнилось,
Обнажая Истину дотла,
Но, сквозь увяданье лето снилось,
Согревая лучиком тепла.

9 сент. 2017