На пустыре

Валерий Тихомиров
Когда-то здесь, на пустыре,
Кипела жизнь в своём размахе,
И, просыпаясь на заре,
Её приветствовали птахи.
И по-другому небеса
Взирали сверху на округу,
И звёзд горящие глаза
Не говорили про разруху.
Промчалась жизнь быстрее сна
И затянулась горизонтом, –
И чья беда, и чья вина,
Что всё становится золою.
А я брожу по пустырю
С душой своей опустошённой, –
Я жил когда-то здесь влюблённым,
А вот сегодня – не люблю...