Струями дождя играла осень

Ирина Ширшева
Струями дождя играла осень,
Рисовала мир на тротуарах,
Ворохи листвы бросала оземь
С упоеньем мэтра Ренуара,
Вспомнила на стареньком рояле
Семь минорных нот прощальной темы.
…А в её ладонях засыхали
Лепестки опавшей хризантемы.