Половинке моей

Ирина Полева
Ты походишь на вспышку света,
Проблеск солнца средь мрачных туч.
Так бутон, не достигший расцвета
Хрупок телом, но духом - могуч.

Ты по жизни скользишь изящно,
Не касаясь грязи земной...
Мне теперь умереть не страшно,
Потому что ты здесь, со мной.

Мы искали друг друга вечность,
Возрождаясь все вновь и вновь,
В быстротечную человечность
Погружаясь всей полнотой.

Половинка моя, Психея,
Слышишь -сердце стучит, скорбя:
"Наказания нет страшнее
Отрешения от тебя!

Наказания нет жесточе -
В череде бесконечных дней,
В долгой муке ночных одиночеств
Позабыть о любви твоей!"

Но под путами плоти смертной
Вечной жизни искрится Суть.
По ступеням блаженств безмерных
 В рай нас Ангелы вознесут
2004