из неизданного 72

Владислав Сухоруков
Окно открою на закате
И радостно приму грозу.
Вдохну всей грудью дух природы
И пыль стряхну со ржавых пут.

Лишь только молния блеснула -
Луч света сумрак ослепил.
И за спиной раскрылись крылья,
Что Ангел в детстве мне прибил.

Сломаю стены. Крыша едет.
Лечу, подхваченный грозой.
И сердце истово забъётся
От взгляда неба над землёй.

Над пепелищем круг за кругом
Лечу, подхваченный судьбой
И жажду с горизонтом встречу,
Давно изломанным тобой.