Жизнь пройдёт, коль смерть не опоздает

Владимир Лисовский
«Смерть с приходом никогда не опоздает»
Трижды ты в стихах своих отметил.
Ходим в этой жизни мы по краю,
Жизнь всегда своею метой метит:

Посылает нам сплошь испытания,
Редко сдобрит слабым утешением,
Скупо посылает крохи знания,
Ставит нам «подножки» искушением.
 
Ходим как над пропастью (обрывом)
В жизни, будто мы канатоходцы,
А она лишь ожидает срыва,
Утешая – «Вы первопроХОДцы!»

Первый «ход», увы, апендцитом,
Лучше бы, пардон, чтоб был бы гнойный,
Повезёт, коль скальпель, не зашит в том,
Что считают за живот твой.

Разные сулит многоХОДовки,
Жизнь – злодейка, но и мастерица,
Разные использует уловки,
То придавит, то порхнёт как птица.

Обсуждать причуды и приколы
Нашей жизни я не собираюсь,
Секретарь пусть пишет в протоколы:
«Жизнь пройдёт, коль смерть не опоздает».
                07.09.2017

Изначально опубликовано как рецензия на стихи Владимира Элконина «Куда лузер не опоздает»