Питер молчит

Энди Зед
Северный ветер дует,
Вбивая градусник в пол,
Питер смеётся, колю я,
Адреналина укол.

Страх: а вдруг всё напрасно,
Мог бы ведь промолчать.
Всё это очень опасно,
Когда уже сорок пять.

Радость или несчастье?
Рву на пальце кольцо.
Хоть что-нибудь есть в нашей власти?
Питер ветром хохочет в лицо.

А много ли ещё нужно?
Да и сколько осталось мне.
Минус двадцать кусает снаружи,
Внутри же горит в огне.

Всё кружится, чёрт, о, боже!
Четверо суток без сна.
Питер молчит. Я тоже.
Мы ждём,
                что скажет
                она.