Грибники, ,

Олег Бояркин
,,Грибники,,

Во мху ломается валежник.
Шуршит в траве опавший лист.
В бору таёжном, безмятежном,
С полей не слышен ветра свист.
На серебристой паутине
Сидит хозяином паук.
Среди больших смолистых сосен
Из голосов гуляет звук.
С ведром, пакетом и корзиной,
Фигурки бродят вдоль реки.
В разгаре тихая охота,
В деревню едут грибники.

10.09.2017.