Фея печали

Валентина Шеломова
Расплакалась Осень унылым дождем,
И плачет второй день подряд.
И лужи кругом, и темно за окном,
Картина не радует взгляд.

Не хочется даже из дома идти,
Нет солнца, я снова грущу.
И грустные снова приходят стихи.
Опять на погоду ропщу.

Льет дождик, так долго идет, и опять,
Ему угомона все нет,
Неужто такая погода стоять
Собралась весь месяц, нет, нет!

Не хочется, чтобы сентябрь золотой.
Закрыла дождливая мгла
Я бабьего лета хочу, красотой,
Оно опьянеет меня.

Мне нравится теплая, чудная осень,
Когда все деревья вокруг,
Цветами пестреют, и красками очень
Походят  на радостный луг.

Когда золотятся верхушки у кленов,
У лип, и берез, тополей,
Но манят по-прежнему платьем зеленым,
Сосна и мохнатая ель.

И нежный, веселый наряд у рябины
Накидкой пленит кружевной.
Чарует мне взгляд ее ягод рубины
Кистями алеющий зной.

Ах, Осень - красавица, фея печали,
Порадуй нас сказкой затей,
Сентябрьскою песнею жизни начале
Избавь нас от грустных дождей.