Государевы слуги

Денис Суббота
Мы все бесхозные рабы невидимого господина,
Которого зовем мы Государством.

Хозяин пусть незрим, зато повсюду слуги,
От имени его дающие приказы

О том, как жить и как справлять нужду,
О чем нам думать, как растить детей.

Наград себе не просят за старанье,
Берут что захотят они без спроса.

А за покорность платят нам презреньем,
Лишь жадности безмерной их мы служим.

На это жизнь свою мы тратим без остатка
И по наследству мы передаем неволю.