Из лета

Маслакова Стелла
Я выхожу из лета -
Невольница поры -
Как через все запреты
Выходят из игры.

Устала я цепляться
За милость бытия
И снова удивляться,
Что тлеет жизнь моя,

С прогорклостью таблеток
Не путать вкус еды,
Привычно ждать отметок
За прошлого труды.

Всё унеслось по речке
В кисельных берегах:
Венчальное колечко,
Надежда, радость, страх,

Молитвы труд усердный,
Поклон, погост, порог...
О, Боже милосердный,
Верни мне память ног,

Чтоб до конца тоннеля
Мне всё-таки дойти,
И губы чтоб успели
Сказать тебе"Прости!"