Рыдает осень...

Идущий По Лезвию
Рыдает осень за окном,
Исчезло солнце,
И в эту ночь забыться сном
Не удаётся.
Дрожат берёзы на ветру,
Теряя листья,
Собака воет на Луну,
А мне не спится.
Унылых мыслей череда
Тревожит память,
Судьбой сплетённая игра
Способна ранить.
Ты свято верил, что любовь
Всего превыше,
В хитросплетеньях сладких слов
Вранья не слыша.
Как оказалось: не всегда
Чиста водица,
Но чья-то ловкая игра—
Не повод злиться,
Не повод в терциях сонат
Искать подвохи.
Не лжёт небесный звукоряд.
Правдиво солнце.
А значит, будет новый день,
Как в детстве, светел.
Развеет ласковый апрель
Осенний пепел…

10 сентября 2017