Я всё ж иду

Маслакова Стелла
"Дум спиро сперо" - верная подружка -
Кивает светом в смутном далеке,
Пока я мну постылые подушки
И трещины считаю в потолке.

Лепечут мудрецы:"Отбрось заботы.
Ведь в реку жизни дважды не войти.
Дождись от неба милостивой квоты
И не ищи тернистого пути".

Я всё ж иду - неверною походкой -
Туда, где засиделась на мели
Судьбы моей отчаянная лодка,
И в вёсла превращаю костыли.

Пусть Скарамуш потешится насмешкой
Над немощью усилья моего.
Я всё же не сменю"орла" на "решку",
И мы ещё посмотрим, кто кого.

Вот только б разорвать поруку круга,
Где зло жиреет, а добро - с сумой,
Где жертвенник безверием поруган!
Господь, яви мне путь к себе самой.
,