Бывают дни

Алёна Демидова 2
Ох, бывают дни когда
Не поётся - вот беда.
Все попрячутся слова
По углам.

Не была приглашена,
Но - сама себе вольна,
Вдруг - прильнула тишина
Да к губам.

Только сердца слышу стук.
Тишины поток упруг.
А по коже сотни рук
Или крыл.

Пульс на пике скоростей.
Мозг, свободный от цепей,
Над условностью дверей
Воспарил.

Тишина меня несла.
Каждой клеткою - уста,
Во вселенной распластав
Тело - в крик.

На подъёме - быть вождём.
Тишину, как воду, пьём,
Раскрутив стихо-дождём
Маховик.

И - на месте не стоять,
Данность - крылья расправлять,
Если к ликам тишины
Ты привык.

И не мал, и не велик,
Без оправы сердолик,
Тайн Души интимный блик -
Этот миг.