Здравствуй, море!

Любовь Берегиня
Здравствуй, море, - рада нашей встрече –
Мы с тобой не виделись три года…
Огненные блики, будто свечи,
Уж не в честь ли моего прихода?..

Юные танцующие чайки, -
Чудо-балеринки на пуантах,
Уж не для меня ли сбились в стайки?
И бакланы … высадка десанта?

А какие мягкие перины!.. –
Пахнет йодом травушка морская…
Выставлены, словно на смотрины,
Явно отдохнуть мне предлагая…

Я же не царица, не богиня,
А степнячка и живу далече,
Но сестрой мне стала Берегиня…
Здравствуй, море, - рада нашей встрече!..

04.09.17