Игра сочинителя

Виталий Иванов Книги Стихов
1.

Шла девушка в голубеньком пальто.
Как выдумка. Как дверца голубая
В волшебный мир. Как ключик,
как восторг…
Я ждал, я знал!.. Слова
слетались в стаю!

Глаза - как джокеры. Как первая игра
На новенькой, некноконной колоде.
Какая здесь удача шулерам!
Но я в любви - не шулер… До утра
Писать стихи я буду… о погоде.

2.

Погода тихая была,
И пыль нигде не вилась,
Когда, как звёздочка, светла,
Ты чудно появилась.

Зажглась в очах моих, как свет
Зари любви прекрасной.
Тебе послал душой привет,
Но ждал ответ - напрасно!..

Поднялся ветер. Пыли флаг
Взвился до небосвода.
И незаметно как-то так
Испортилась погода…

И ты - прошла. И на меня,
Увы, не посмотрела.
Но как душа полна огня -
Чуть-чуть не подгорела!

1977

____________________

Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc