Я бреду тропой багряной...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
              * * *
Я бреду тропой багряной
Роща влажна и свежа,
А в душе ветров органы
После славного дождя.   
          
Поднебесье в грустных кликах,
У пернатых перелёт…
На лугу в осеннем лике
На хандру душе везёт. 

О любви мечтает сердце,
Жаль, что нет со мной тебя,
С отворённой его дверцы
Блюз тоскливый для стиха. 

2017