Проба пера. Лимерик 4. Илья Муромец

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/09/7829

Жил как-то парнишка Илюша,
Рубаху носил он из плюша.
На печке лежал,
В истерике ржал --
Не двигались ноги Илюши.

Однажды пришли к нему старцы
И начали так издеваться::
-- Вставай, дай водицы!
Хотим мы напиться!
Хорош на печи там валяться!

Собрал тут все силы Илюшка,
Налил этим старцам по кружке!
И ножки пошли
Вдоль Русской Земли!
И стал весь здоровым Илюшка!

И подвиги мы его знаем.
Былины мы в книгах читаем.
Нашел он друзей!
Ух, богатырей!
И их имена тоже знаем!