Искра памяти

Виктор Шмаль
Память напряжением скакала
А потом в кромешной тишине,
Чинно, будто зрители «Ла Скала»
Струны разорвала, душу мне ласкала
И рукоплескала, из оваций зала
Искрой проникающей извне.
Чёртиком беснующим плясала
Отражаясь в сумрачном окне.