На кошачьих лапках

Анастасия Малиновская
             

(свободный стих)

*****

Опустилась, словно
На кошачьи лапки, мягко
И бережно
       августовская ночь…

Заиграла звёздами в макушках
Деревьев, а лёгкий ветерок
Перебирает листики,
Можно подумать, целует
Каждый
     Женский
           Пальчик –
Нежно и трепетно…,
                По одному…,
А те – ревностно замирают,
И ночь начинает
               Пить
                Тишину,
Чёрным
     Изящным
             Лебедем
Проплывая в розовое
Уже неласковое утро…

А я – думать о тебе,
Отражаясь в омутовых  глазах её
Медленно,
        Медленно,
                засыпая…,
будто вальсируя…



Иллюстрация из интернета.