Лодка

Олег Бобров-Южный
Раскачивай  лодку,  раскачивай,  -

Штормов  не  предвидится  год:

Хоть  что – нибудь  сделай,  иначе

Жизнь  мимо  тебя  проплывёт.



Солёные  ветры  удачи

Порвали  рыбацкую  сеть.

Раскачивай  лодку!   -   иначе

Ни  выжить  и  ни  умереть.



Почётны  мозоли  у  прачек,

Но  низок  безрадостный  труд.

Раскачивай  лодку!   -   иначе

Тебя  в  порошок  изотрут.



Пусть  пыл  безвозвратно  растрачен,

Пусть  пот  превращается  в  соль.

Раскачивай  лодку!  -  иначе

Её  не  дождётся  Ассоль…