гений

Баргузиновский
                ГЕНИЙ

                Кто-то говорит:»Я гений,
                Только не дают мне ходу.
                Сколько мытарств и мучений.
                Дайте,наконец,свободу!»

                Он спешит. И,без сомненья,
                Он напрасно мутит воду.
                Но сказать всё ж может гений:
                «Было не давали ходу

                И мешали мне когда-то.
                Было мне когда-то горько.
                Были у меня утраты.
                Было трудно.»Но и только!

                Гения сильна природа,
                Трудно помешать проходу.