Цыганка

Анна Мирза
Там привокзальная цыганка
С облезлым красным попугаем
За мной брела вдоль полустанка:
"Давай, мы с Борей погадаем!
За... двести, эй, за сотню! Слышишь?
За пятьдесят! На счастье! Ладно?"
А солнце расплавляло крыши..
"За пятьдесят! Почти бесплатно!"
В глазах усталость спозаранку,
Века текут под темной кожей...
Да, мы с тобой сестра-цыганка
Не так уж, в общем, непохожи.
Гадай. Я денег не жалею
На чудо лжи, на фокус с птицей,
А всё тебе повеселее...
И мне. Еще не раз приснится:
Тот попугай, слова на ветер,
Тот жаркий полдень привокзальный...
Тот самый лучший день на свете.
И взгляд в глаза твои... Зеркальный.