Наипервое

Николай Островский 2
Огни в ночи иль ночь в огнях?
Расцвет,а рядом увяданье...
Коль в мире существует прах,
То есть его и отрицанье?
Над водами сперва взыграло
Не Слово Божье и не Дело;
Тьмой светлой мрачно засияло
Противоречье - сверхначало!