Потрачу деньги

Александр Лейбо
Потрачу деньги
На клочок Луны...
На маленький кусочек
По "фасаду"...
По склону кратера
Большой величины
Быть может
Самый раз для винограда?

Лет через триста
Обоснуюсь здесь
Теперь видней
Как жизнь
Висит Земная...
Меня найти легко
Я одинок
И чист
И в полнолуние
Я пыль не поднимаю...

Но вот беда
Сейчас уже боюсь...
Захочется завыть!
Возможно...
Что нет
В помине тех
С кем я напьюсь...
И нет
К кому хочу
Вернуться в гости!