Третий день уже не бреюсь!

Ирина Морозова-Басова
Снова Март, капели, слякоть,
Солнце белое не греет.
Грязный снег, на сердце бяка,
Третий день уже не бреюсь!
То есть я совсем не бреюсь,
В Марте я увы линяю.
Бриться вовсе не умею,
И по комнатам слоняюсь.
Полежу я на окошке,
На герани полюбуюсь.
Во дворе замечу кошку,
Что то сильно я волнуюсь.
Март. Зов крови вдруг почуя,
Беспокойно заметаюсь.
Очень сильно я волнуюсь,
И волненье нарастает!
Выбежал на двор широкий,
Лужи грязь. Ну где же кошка?
Старый кот я одинокий,
Мне бы кошку на немножко!