Шмель пролетел

Станислав Прохоренко
Свете Сондор*

Шмель пролетел,
Стихи повисли,
Как паутинки, на ветвях
И где-то рядом жмутся мысли
И небольшой не детский страх.
Вино в бокале у окошка…
И муза ласковая спит,
Отдав себя тебе немножко,
Во сне чего-то говорит…


* Так не редко мы что-то скрываем,
  Ищем тени ушедшего дня.
  И себя каждый раз искушаем,
  Лишь желая живого огня.