Ты себе придумала судьбу

Юрий Евдокимов
"Вёсны возвращаются!"
Павел Васильев

Ты себе придумала судьбу.
На окне эскиз нарисовала.
Но мороз его коснулся жалом -
Обратил в ажурную резьбу.

И теперь твой мир в кристаллах льда.
Холодно душе – зато красиво.
И текут года неторопливо,
Как в реке студёная вода.

Дом, работа, дружная семья.
Но судьба порою к нам жестока.
Как же твоё сердце одиноко,
Если до сих пор живу в нём я.

Что тебе осталось? Голос мой.
Горстка песен в призрачном инете.
Он один такой на белом свете –
Раны бередящий и живой…

Но зима – она не на века.
Вёсны возвращаются к поэтам.
Помни моя девочка об этом,
В час, когда приходит грусть-тоска.

Луч пробьёт озябшее окно.
На стекле оттает моё имя.
Столько лет ты мне твердишь одно:
"Чувства не становятся другими".