о взрослом

Алина Рахматуллина
Недетские мысли тревожат ребячьи головы.
Как-то стремительно стали занудно-взрослыми.
Не проберёшься сквозь принципы, стереотипы,
Тут в каждом сознании видимы эти поросли.
Они занимаются умственным саморазвитием.
Лезут упорно туда, где нельзя находиться.
Взрослые дети, так быстро сумевшие справиться,
С теми кто пыл их хотел растоптать, раздавить, поглумиться.

Взрослым же детские бредни совсем не по нраву.
Верят лишь в то, что отчаянность будет опасна.
Они думают только о том, что банально и глупо.
Да и зачем о другом, ведь старания будут напрасны.
Их мир перевернутый напрочь, всё по-другому.
Смеются над теми, кто мыслит немного иначе.
Тут ценят людей, но не тех, кто умнее и лучше,
А тех, кто модней одевается, вот незадача.