Я не люблю заумные стихи

Саша Трубников
Я не люблю заумные стихи. Мне ближе то, что складно и понятно,

Что повторится в мыслях многократно средь многословья явной шелухи.


Зачем писать туманно и мудрить. Скажи о главном прямо и открыто,

Чтоб после у разбитого корыта горючих слёз раскаянья не лить.


Сменяются века, но человек всё так же ложкой ест удобно, просто…

Претит искусству новшества короста, от коей блеск словесности поблек.


Ну, для чего все ринулись в проём, где груды фраз - сплошные непонятки…

Мы сами же с собой играем в прятки и эту кашу творчеством зовём.


В глухой тупик нас глупость завела… Как чудище она «стозевна, обла»…

А ведь когда-то вяленая вобла упитанною рыбою была.


Мы то, что любим, знаем наизусть. Стихи пиитов прошлого - певучи…

А то, что есть сейчас - наводит грусть. Прости людей, великий и могучий!